МОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза П.И.Орлова»
г. Саранск
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный за организацию питания -  Беляева Вера Николаевна,   8 (8342) 55-87-21

    Ответственная за организацию питания корпус 2 - Коростелева Анжелика Анатольевна,  55-82-77 

    Стоимость питания в соответствии с Решением Совета депутатов г.о. Саранск от 27.12.2023 №205 "О внесении изменений в решение Совета депутатов г.о. Саранск от 4 февраля 2015 года № 425" на 2023 - 2024 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы: 67,00 руб.; 5-11 классы: 68,44 руб.; обед 1-4 классы: 78,00 руб.; 5-11 классы: 84,90 руб.; полдник 1-4 классы : 22, 00 руб.

     Номера горячих линий по организации питания РФ

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +7(800)200-91-85 (бесплатно)

    Телефон горячей линии ОНФ по вопросу качества питания в начальной школе                                                8-800-200-04-11

    Республиканский телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания для школьников 8 (8342) 39-18-42

    Муниципальный телефон горячей линии  по вопросам организации горячего питания для школьников  8(83441) 2-14-75

    ООО "МКК"  горячая линия по вопросам питания                                                                                                          89870130123

    Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач.

    При разработке примерного меню учитывались: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физическая нагрузка обучающихся. С учетом возраста обучающихся соблюдены требования: по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности и суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Примерное меню содержит информацию: о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. При разработке меню для питания учащихся предпочтение отдавалось свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности. Ежедневно в рацион питания включается: мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). 1 раз в 2-3 дня включается - рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты

    08:40Понедельник - пятница
    09:40Понедельник - пятница
    2в. ОВЗ 5-9 завтрак
    10:40Понедельник - пятница
    11:40Понедельник - пятница
    10а
    12:40
    11а
    13:40
    ГПД 1-4 классы ОВЗ 1-4 ОБЕД
    14:40

    Меню ежедневного горячего питания начальной школы

    Меню ежедневного горячего питания старшей школы

    Найдено: 171
    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Нормативные
    • Региональные
    • Локальные нормативные акты

    Организация рациона школьников требует соблюдения следующих правил: Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца. В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение. В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи. Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд. Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание. В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов. Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания» 

    Генеральный директор ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания»   Фионов Тимофей Владимирович

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    <p><p>ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания»</p> <p> Генеральный директор ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания»   Фионов Тимофей Владимирович</p></p>

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Социальный кейтеринг.
    Социальный кейтеринг
    ООО «Мордовская кейтеринговая компания»
    Телефоны
    8 (8342) 54-66-11
    +7 (987) 013-01-23
    31-01-23
    31-66-11
    Адрес
    430030, г.Саранск, ул. Васенко, дом 11, 1-ый подъезд, 2-ой этаж, офис 202
    Электронная почта
    rk@mkk13.ru
    График работы
    7.00-13.00 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Нормативные
    • Локальные
    • Федеральные
    • Региональные
    • Планы
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie