МОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза П.И.Орлова»
г. Саранск
  • Столовая

    Питание является одним из факторов, влияющих на здоровье человека.

    Горячее питание детей во время пребывания в школе - важнейшее условие поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят значительную часть своего времени.

    Основные принципы организации здорового питания обучающихся:

    • Первый прием пищи ребенком должен быть предусмотрен дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. На домашние завтраки, обучающихся в первую смену, от суточного потребления в среднем может приходиться до 10% энергетической ценности.
    • Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

    Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
    Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.
    Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
    Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно.

    • Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
    • Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    61,3 м2
    Обеденный зал
    29,5 м2
    Посадочных мест
    80

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Ванна моечная
    6
    Пароконвектор
    1
    Водонагреватель
    3
    Весы
    1
    Прилавок для приборов
    1
    Машина протирочно-резательная МПР-350-00
    1
    Плита электрическая
    1
    Стеллаж кухонный
    7
    Стол для сбора отходов
    1
    Стол производственный
    5
    Тестомесительная машина
    1
    Зонт вентиляционный с вытяжкой
    5
    Посудомоечная машина
    1
    Рукомойник
    2
    Конвекционная печь
    1
    Шкаф холодильный
    2
    Стол - тумба с дверцами купе
    1
    Мармит универсальный
    1

    Буфет

        Буфет размещен в здании школы на 1 этаже и состоит из обеденного зала на _80_ посадочных мест, моечного помещения, бытовой комнаты, кухни.
       Время работы буфета с 8.30. до 15.30 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздничные дни. 
       Буфет предоставляет завтраки, обеды и полдники.
       В зале функционирует система предварительного выставления блюд на столах.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie